当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

物理与电子工程学院举办课程思政专题讲座

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:樊星审核:发布时间:2021-03-16访问次数:

为贯彻落实我校本科教育工作会议精神,推进学院课程思政教学改革,切实提升教师课程思政教学能力,3月13日下午,物理与电子工程学院邀请王明吉教授作题为《贯彻“课程思政”理念、践行“立德树人”使命》的专题讲座。学院全体教师聆听了讲座。

讲座中,王明吉针对目前课程思政存在的“立足高校立德树人根本任务,课程思政应不应该做、谁来做、教师怎么做以及效果如何看待”四个主要方面问题,阐述和分析了课程思政在立德树人中的定位和作用。讲座中,王明吉结合自己多年教学工作经验,要求广大教师“守好一段渠、种好责任田”,做到课程门门有思政,教师人人讲育人,通过课程思政提升教师专业水平和政治素养。

整场思政专题讲座内容充实、语言生动、感情真挚,充分阐释了课程思政的丰富内涵。通过讲座,物理与电子工程学院教师进一步提高了对课程思政的认识,为教师开展课程思政教学改革、教学设计、教学实践、自我评价和拓展提升等方面提供了工作思路和有效方案。

(物理与电子工程学院供稿)