当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

【党史学习教育】大学科技园组织开展“参观松基三井”主题党日活动

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:苍留松审核:发布时间:2021-06-28访问次数:

为深入开展党史学习教育,进一步激发党员职工的爱国主义精神和为人民服务的宗旨意识,6月22日,国家大学科技园和资产经营公司开展了“铭记光辉历史,不忘初心使命”走进松基三井主题党日活动。

党日以回顾以铁人王进喜为代表的大庆第一代石油人战天斗地、艰苦创业的豪情壮志,回顾中国共产党披荆斩棘的光辉征程为主要内容。“松基三井是松辽盆地第三口基准井,也是第一口出油井,它不仅是大庆油田发现的标志,还是中国石油史上的里程碑,在我国石油工业的发展史上占有重要地位,松基三井的出油,标志着大庆油田的发现,拉开了大庆石油会战的序幕。”聆听着工作人员的解说,仔细观看着“旗帜”浮雕上雕刻的内容,用心感受着那段战斗的历史,仿佛重回到那段光辉岁月中。

在纪念碑前,面对鲜红的党旗,全体人员握紧右拳,重温入党誓词,表达着时刻不忘初心、矢志永远奋斗的信念和决心。通过学习大庆会战史,大家对大庆精神、铁人精神有了更加深刻的理解,纷纷表示要坚定信仰、牢记使命、砥砺奋进、扎实工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

(国家大学科技园供稿)