当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

马克思主义学院党委理论中心组举行党的二十大精神学习会

来源:东北石油大学主站 作者:马克思主义学院编辑:王超颖审核:苍留松发布时间:2022-11-01访问次数:

(记者 王超颖)为推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,更好地融入思想政治理论课教学1028日下午,马克思主义学院党委理论中心组在机关楼2楼会议室举行党的二十大精神学习会,集中收听收看中央“马工程”咨询委员、教育部“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教指委主任颜晓峰教授以《确保二十大精神第一时间进思政课堂,切实讲准讲透讲深讲活》为题的线上专题讲座。学院党委理论中心组成员和部分思政课教师参会。

颜晓峰在讲座中提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的二十大报告展开论述了“两个结合”,是我们理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的关键。党的二十大报告阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,即“六个必须坚持”,深刻揭示了这一科学思想的理论品格和鲜明特质。

讲座结束后,学院党委理论中心组成员进行讨论交流。大家纷纷表示,“党的二十大召开后,我们有了新目标、新方向,有了路线图和时间表,要成为深入学习、研究、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的先行者,成为思政课质量攻坚战和教学改革的排头兵。”“作为思政课教师,我们要立足马克思主义理论学科发展深入学、作为思政课教学内容重点学、结合大学生成才成长实际针对学,切实把党的二十大精神学懂弄通、学深悟透,讲清楚、讲透彻、讲明白,加快推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,进一步增强大学生思政课的获得感。

(马克思主义学院供稿)