当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

我校举办第35个“世界艾滋病日”主题宣传活动

来源:东北石油大学主站 作者:李秋编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2022-12-01访问次数:

(通讯员 李秋 记者 吕鸿浩)12月1日是第35个“世界艾滋病日”。为了进一步推动新时代艾滋病防治工作高质量发展,全面营造全社会参与艾滋病防治工作的良好氛围,遏制青年学生人群中艾滋病的传播和流行,11月20日至30日,我校校医院联合校团委、校学生红十字协会以“共抗艾滋,共享健康”为主题,开展了多种形式的宣传活动。

活动采取线上线下相结合的方式进行。线上举办了多场防艾知识讲座,组织大学生参加第七届全国大学生预防艾滋病知识竞赛,吸引了1.7万余名学生参与;通过线下发放预防艾滋病宣传手册及用品、现场签名、播放艾滋病宣传片等,对广大学生进行科普教育,倡导正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,养成健康的生活方式。

本次宣传活动,进一步倡导了健康的生活方式,避免各类危险行为,携手防艾,共同创建友爱无‘艾’、不恐‘艾’不歧‘艾’的健康校园环境。