当前位置: 首页 - 综合新闻 - 正文

大庆市体育局领导来校走访调研

来源:东北石油大学主站 作者:贾智丰编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-04-10访问次数:

(通讯员 贾智丰 记者 许丽娜)4月6日,大庆市体育局副局长王海涛、大庆市体育运动学校校长姚宏扬来校走访调研,围绕“体教融合”深度发展进行座谈交流,我校体育部领导班子成员参加。

图/体育部

会上,体育部主任袁红介绍了我校冰雪体育开展、智慧体育建设、校园体育文化、服务地方体育赛事能力、运动代表队训练情况及未来工作发展目标思路等,并对大庆群众体育、竞技体育、冰雪体育发展和大学生在全面健身中的作用提出建议。

王海涛表示,东北石油大学在冰雪项目发展、群体竞赛、社会服务能力等方面具有引领作用,学校体育智慧化建设对大庆体育运动学校具有良好借鉴作用,希望与学校在“体制共融、赛事共办、特色共创、体校共建、资源共享”五个方面进行深度合作,全力打造体教融合的体育工作新模式,广泛开展全民健身活动,不断做好青少年体育工作,促进群众体育、竞技体育和学校体育全面发展。

与会人员就迎旅发大会开展大学生体育文化活动、建设运动大庆平台、实现场馆和人才共享等方面进行了深入交流。

通过座谈交流,双方在市校体育合作、深耕体育产业、共同开展体育文化活动等方面达成共识,将发挥各自优势,实现资源共享,推动体教融合落到实处,携手为大庆市体育事业发展做出更大贡献。