当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

大庆日报、大庆网:省大学生冰雕艺术设计创作大赛落幕 我市两支高校代表队夺金

来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2015-01-06访问次数:

本报讯(记者  赵龙)日前,第12届黑龙江省大学生冰雕艺术设计创作大赛在哈尔滨落幕,我市两支高校代表队——大庆师范学院艺术学院、东北石油大学代表队摘得金奖。
  据了解,本届大学生冰雕艺术设计创作大赛是第41届中国·哈尔滨冰灯艺术游园会首项冰雕赛事,以“冰魂雪魄·文化惠民”为主题,历时两天,共有来自省内20余所高校的300余名学生、91支代表队参加竞技创作,是有史以来规模最大的一次大学生冰雕赛。

比赛过程中,酷爱冰雕艺术的学子们不畏严寒,挥刀弄铲,以极大的热情投入到冰雕艺术作品的创作中,凭借高超的艺术表现手法和精湛的雕刻技艺,创作出一幅幅造型独特、美轮美奂的作品。最终,大庆师范学院艺术学院代表队的《和谐之信步雄关》、东北石油大学代表队的《年年有鱼》以及哈尔滨学院代表队的《和谐-童话森林》、齐齐哈尔大学代表队的《盛夏》、哈尔滨师范大学代表队的《追梦》,获得本届冰雕比赛的金奖。