当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

新华网黑龙江频道、大庆日报:第七届全国中高等院校工程算量大赛结束 东北石油大学荣获一等奖

来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2014-11-27访问次数:

本报讯(实习生  阳光  记者  李君)近日,记者从东北石油大学了解到,第七届全国中、高等院校“广联达杯”工程算量大赛暨第五届全国高等院校“广联达杯”施工管理沙盘及软件应用大赛总决赛结束,该校代表队获一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。
  据悉,此次大赛是由中国建设教育协会主办的全国工程管理专业竞赛。旨在培养和锻炼学生的创新能力、实践应用能力和就业能力,促进学生理论知识与社会实践的深度结合,提高团队合作意识。大赛从启动、学生培训、分赛区预赛到全国总决赛,历时近5个月。吸引了全国500多所高校参赛,被称为工程管理和工程造价专业的“全国运动会”。

在大赛中,该校参赛选手凭着较强的专业知识、动手能力、灵活的应变能力及良好的团队精神,经过6个小时的激烈争夺,取得了佳绩。该校工作人员表示,通过这次比赛,学生扩宽了视野,创新意识、专业技能与实践能力都得到了进一步提高,在大赛中所表现出来的谨学慎思、诚朴求实的精神面貌也得到了参赛院校的广泛认可。