当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

​​​​​【大庆日报】​​​全市上下深入学习贯彻全国两会精神

来源:东北石油大学主站 发布时间:2022-03-15访问次数:

本报讯(大庆日报社全媒体记者 刘健 肖瑶 徐卫)上下同心、苦干实干,就一定能创造新的发展业绩。连日来,我市各界干部群众通过报纸、电视、网络等渠道及时收听收看全国两会盛况后,纷纷表示,要认真学习贯彻全国两会精神,坚定信心、砥砺奋进、真抓实干,将全国两会精神落实到实际工作中去,凝心聚力共圆伟大梦想,踔厉奋发再谱时代华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

肇源县广大干部群众通过多种形式了解全国两会动态、关注全国两会热点。该县广大干部群众纷纷表示,全国两会立足国内国外形势新变化、新要求,提出了一系列新观点、新论断。政府工作报告总结工作明确、直面问题准确,安排部署合理,是一份当前与长远相结合、目标与愿景相统一的纲领性文件。下一步,全县上下将以全国两会精神为指导,以建设“四个肇源”为抓手,努力做到与形势政策对标、与群众需求共鸣、与改革发展共进,着力发挥县域经济在全国发展大格局中“承上启下、以城带乡、以点带面”的特殊作用,为大庆建设“三个城市”,助力龙江高质量发展作出肇源贡献。

东北石油大学党委书记付晓飞表示,政府工作报告求真务实、亮点频现、措施有力、催人奋进。学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全国两会精神,落实中央和省委部署,聚焦应用研究型、行业地方性、办学国际化的高水平百年大学建设目标,向改革要活力、向创新要动力、向人才要潜力,奋力推进“强陆-拓海-壮新”发展战略,紧扣立德树人根本任务,努力践行为党育人、为国育才的初心和使命,着力培养具有“五心四力”大庆精神特质的高素质人才,全面提升科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作能力,引领全校干部师生踔厉奋发、笃行不怠,阔步新征程,建设新东油。

全国两会召开后,大庆航空救援支队立即掀起学习贯彻全国两会精神热潮,全体消防指战员认真聆听了政府工作报告,充分了解2021年和今年以来的国家各项事业发展成就、当前面临的问题困难以及下一阶段工作总体部署等内容,并广泛开展学习研讨。大家纷纷表示,一定会将全国两会精神的“触角”向训练场延伸、向实战化拉近,从工作中践行新时代森林消防员吃苦耐劳、尽职尽责的担当精神,从行动中展现森林消防队伍“不畏艰险,不怕困苦”的精神,绝不辜负党和国家、人民的厚望和重托,担当新作为,建功新时代,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

近日,萨尔图区悦民苑社区党支部组织工作人员收看全国两会盛况,掀起学习热潮。大家结合工作实际,谈心得、谈体会,不断推动会议精神入脑、入耳、入心。社区党支部书记肖雅鹤说:“作为基层工作者,我们要将全国两会精神贯彻到社区党建和服务群众上来,要坚持‘人民至上’的发展理念,把人民对美好生活的愿望作为奋斗目标,努力用我们的‘辛苦指数’换取人民群众的‘幸福指数’,切实做好政策的贯彻者和群众的贴心人。”