当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

【大庆日报】全市广大党员干部收听收看党的二十大开幕盛况 李岩松陈宏伟张立君张高成等在庆副市级以上领导集体收听收看

来源:东北石油大学主站 发布时间:2022-10-17访问次数:

02-02-01.jpg

在庆副市级以上领导集体收听收看党的二十大开幕盛况。

新闻中心记者杨曙光

02-02-02.jpg

龙凤区委理论学习中心组成员及各单位、部门主要负责同志集中收看党的二十大开幕直播。大庆日报社全媒体记者徐卫

02-02-03.jpg

武警大庆支队的官兵们集体收看党的二十大开幕直播。

大庆日报社全媒体记者孙娜

02-02-04.jpg

铁人街道奔腾社区和市发改委下沉奔腾社区的党员干部收看党的二十大开幕直播。大庆日报社全媒体记者孙娜

本报讯(新闻中心记者张增辉大庆日报社全媒体记者徐卫孙娜肖瑶)10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。

李岩松、陈宏伟、张立君、张高成、吕建国、韩辉、杨守德、王艳茹、王冰、何英明、赵荣植、王铁、孙永刚等在庆副市级以上领导,以及全市各级党组织、广大党员干部群众纷纷组织收听收看党的二十大开幕盛况。大家聚精会神聆听习近平同志代表中国共产党第十九届中央委员会向大会所作的报告,认真记录报告要点,学习领悟报告精神。

大家一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

大家一致表示,要认真学习领会、深入贯彻落实党的二十大精神,把全市干部群众的思想和行动统一到党的二十大精神上来,矢志不渝、笃行不怠,在加快建设“三个城市”、“争当排头兵、建设新大庆”的新征程中取得新突破、开创新局面。

全市各县区、高新区及各单位、部门采取多种方式收听收看了党的二十大开幕盛况。

龙凤区委理论学习中心组成员及各单位、部门主要负责同志集中收看了开幕直播。大家一致表示,要切实把思想和行动统一到党的二十大报告要求上来,凝神聚力,团结奋斗,加快推进高质量发展高品质生活现代化新龙凤建设步伐。

市公安局23个基层党委128个党支部8000余名民警、辅警,通过电视、网络等平台收听收看大会开幕直播。大家纷纷表示,报告鼓舞人心,激励斗志,在今后的工作中,要以党的二十大精神为旗帜和引领,推进大庆公安事业再上新台阶。

市文广旅局组织机关干部集中收看了党的二十大开幕直播,大家一致表示,要掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。

全市各高校、部队、社区的干部职工也以饱满的热情、实干的精神、奋斗的姿态,收听收看党的二十大开幕盛况。

东北石油大学各学院、单位通过线上线下、校内校外、集中分散等方式,认真收听收看党的二十大开幕直播。“我们将全面贯彻党的教育方针,大力培养具有‘五心四力’特质的时代新人。”东北石油大学教务处处长李伟说。

武警大庆支队的官兵们集体观看了党的二十大开幕直播,大家纷纷表示,报告进一步激发了官兵立足本职岗位、投身强军实践的政治热情,支队全体官兵将全身心投入到练兵备战中去,以更昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

铁人街道奔腾社区和市发改委下沉奔腾社区的党员干部收看了大会开幕直播,大家纷纷表示,作为基层一线工作者,要始终牢记党的初心使命,为群众办实事、解难题,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。