当前位置: 首页 - 媒体聚焦 - 正文

【大庆日报】全省高校思想政治理论课教师教学大赛决赛落幕 “东油”斩获多项大奖

来源:东北石油大学主站 发布时间:2023-03-20访问次数:

本报讯(大庆日报社全媒体记者 徐卫)日前,全省高校思想政治理论课教师教学大赛决赛落幕。东北石油大学遴选参赛的5名思政课教师全部获奖,共获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,获奖率居全省前列。

据了解,本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,最终共评出一等奖24项、二等奖35项、三等奖64项。办好思政课关键在教师。自2022年10月本次大赛启动以来,该校高度重视、广泛动员、精心组织,邀请省、校、院多名专家对参赛选手进行专项辅导、精心打磨,协调智慧树等平台技术支持,有效提升了参赛质量。参赛教师及团队紧密围绕教学重难点和学生们普遍关注的热点问题,以扎实的理论功底、清晰的课程设计、鲜明的教学特色,斩获多项荣誉,充分彰显了该校思政课教师及团队良好的精神风貌。

下一步,该校将以省思政课大赛等竞赛为抓手,强化教学示范引领作用,以赛促教、以赛促学,全面提升教师尤其是青年教师的教学能力,深化教学改革,进一步推动思想政治理论课内涵式发展,高质量落实立德树人根本任务。