当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于“端午节”纠治“四风”的通知

来源:东北石油大学主站 发布时间:2020-06-24访问次数:

各二级党委、直属党总支、直属党支部、机关各部处室:

“端午节”将至,按照省纪委监委驻省教育厅纪检监察组的通知精神和工作安排,现就“端午节”纠治“四风”工作提出如下要求:

一要对照检视、引以为戒。全体党员干部要认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委近期曝光的典型案例,做到遵规守纪、知耻知止。在全校形成风清气正的节日氛围,让大家过上廉洁、祥合、安全、文明的节日。

二要落实责任、积极防控。基层党组织要认真落实主体责任,根据当前疫情防控特点和常态化疫情防控工作,坚决遏制疫情反弹扩散、落实常态化疫情防控举措、全面推进返校复课和线上教学工作,工作上要严防形式主义和官僚主义,严格落实疫情防控有关规定,以严的纪律、优良作风推动疫情防控和各项工作落实见效。

三要精准监督、畅通举报。校纪委将发挥“信、网、电”等举报平台作用,强化群众监督,拓宽线索来源。紧盯薄弱环节,精准监督、严格执纪,对顶风违纪,隐形变异“四风”问题,以及要特权、搞特殊违反疫情防控规定和在疫情防控中不担当不作为问题从严从重处理,典型案例一律公开曝光。校纪委对收到的信访反映认真调查、严肃处理。对群众反映、舆论关注、监督检查中发现的节日期间“四风”问题和疫情防控问题线索、重要舆情将全面核查、及时处置。举报电话: 0459-6503266; 电子邮箱: zdc@nepu. edu. cn。

中共东北石油大学纪律检查委员会
2020年6月24日