当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于作风建设工作提示

来源:东北石油大学主站 发布时间:2020-07-22访问次数:

各二级党委、直属党总支、直属党支部、机关各部处室:

当前正值中高考升学毕业季,在常态化疫情防控形势下,为坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风,不断巩固拓展作风建设成果,根据省纪委监委党风政风监督室工作要求,现就有关事项提示如下。

1、严明纪律要求。各二级党组织和机关部门要严格落实主体责任,加强教育提醒,加强对干部的管理和监督;督促党员干部、公职人员严格落实中央八项规定精神,严守有关规定,严禁以子女升学为由大操大办、借机敛财,防止不正之风反弹回潮。

2、严格监督执纪。学校纪委将发挥“信、访、网、电、微”等举报平台作用,进一步拓宽监督渠道,精准跟进监督,着力发现异地操办、分批操办、错峰操办等隐形变异问题。对收到的违规操办“升学宴”“谢师宴”问题线索,将及时查证处置,对发现的顶风违纪问题,将从严从快查处,并加大公开曝光力度,逐步推动化风成俗、成为习惯。

东北石油大学纪律检查委员会

2020722