当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于安装“国家反诈中心APP” 的通知

来源:东北石油大学主站 发布时间:2021-09-23访问次数:

全校各单位:

当前,电信诈骗违法犯罪活动猖獗,为进一步加强电信网络新型违法犯罪打防管控力度,全力遏制案件发生,切实维护人民群众合法权益,公安部推出“国家反诈中心APP”,请全体师生及时注册使用。

一、国家反诈中心安装方式

直接微信扫码二维码,下载、安装。

安装、注册说明:

1、扫描上图二维码,下载“国家反诈中心”APP;(或者在手机官方应用市场搜索“国家反诈中心”下载安装。)

2、打开APP,选择常住地址:大庆市高新技术产业开发区;

3、点击“快速注册”,输入手机号-获取验证码-设置密码;

4、完善账号信息、完成身份认证,开始使用;

5、注册完成后,点击“来电预警-立即开启”即可开启全方位诈骗预警。

二、国家反诈中心APP有什么用

这款反诈APP他可以智能识别诈骗电话、短信、涉诈APP,举报诈骗线索,来电预警、身份核实,还可以查询银行账户、IP/网址、QQ、微信号是否涉诈,浏览诈骗案例,了解诈骗伎俩,学习防骗知识,提高广大人民群众的防骗能力。

三、国家反诈中心APP安全性

国家反诈中心APP严格遵照《中华人民共和国网络安全法》及相关法律法规的规定,全面融入隐私保护的理念,建立专门的管理制度、流程和组织,确保信息安全。

四、国家反诈中心APP使用须知

国家反诈中心APP需要进行实名验证:

1.使用线索提供、指尖举报、号码标注功能时,需先身份验证。

2.APP使用时,需要授权手机权限,如“照片访问”“视频访问”“访问短信”“访问通讯录”等等所有权限点击“总是允许”。

3.诈骗预警权限不开启不能使用预警功能。

五、完成时间

9月28日前完成注册。

请各单位指定一人在注册完成后将《反诈骗App注册登记表》和注册成功截图打包发送到邮箱13644590682@163.com.(注:《反诈骗App注册登记表》中所有信息都需要填写,包括现住址)。

东北石油大学武装部(保卫处)

2021年9月23日