当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

关于全校各级党组织和广大党员坚决贯彻学校疫情防控部署要求在疫情防控工作中冲锋在前担当作为的通知

来源:东北石油大学主站 发布时间:2021-12-08访问次数:

二级党组织:

新冠肺炎疫情呈多点散发态势,防控形势复杂、严峻学校党委按照省委、大庆市委有关要求迅速作出安排部署,把疫情防控作为当前工作的重中之重,全面升级校园管控,最大限度保护师生生命安全和身体健康。全校各级党组织要以学校部署要求为动员令,迅速组织广大党员积极投身疫情防控,确保学校的各项防疫要求落实落细。现就基层党组织和广大党员在疫情防控工作中冲锋在前、担当作为提出如下要求。

一、打赢疫情防控攻坚战是当前的重要政治任务。全校各级党组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持人民至上、生命至上,坚持把疫情防控作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的具体体现,作为学习贯彻落实党的十九届六中全会精神的成果检验,坚决扛起政治责任、践行初心使命。疫情防控工作考验党员干部党性观念、检验初心使命的试金石和磨刀石,“我为群众办实事”的实际行动,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面组织起来,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。要充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,团结带领广大党员干部群众坚定不移把中央省委、市委和学校党委各项决策部署落到实处,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

二、发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用。各级党组织动员全部力量、统筹所有资源,克服一切困难,突出风险人员排查、核酸检测、疫苗接种、留观区和隔离区管控等工作重点,确保工作不缺位,不出纰漏,不留隐患;要从严看好门、从实护好人,坚持人、物、环境同防,落实“提级报备”制度,严把严守校门关;要优服务、强保障,充分做好封闭管理期间校园学习、工作、生活的物质保障、资源保障、心理保障、人员保障、服务保障;充分做好隔离区、留观区管控和服务保障,落实各项责任和标准,进一步强化人员值班管理制度各级党组织要全面落实抓好十个关键环节落实四方责任统筹兼顾做到四个到位”的要求,充分发挥基层党组织在疫情防控一线的战斗堡垒作用。

三、发挥广大党员在疫情防控中的先锋模范作用。党员领导干部特别是主要负责同志要主动担当、靠前指挥,推进各项防控措施落实落细、落地见效。党员干部要在疫情防控中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,到师生最需要的地方去,始终同师生想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。广大党员要严格执行疫情防控要求,坚决完成各项防控任务,自觉服从组织安排、动员家人亲友遵守防疫规定,坚守岗位、严守纪律、服务师生,积极响应号召、不扎堆、不聚集、不聚餐,主动宣传疫情防控政策、制止恶意造谣传谣等行为、维护社会公共秩序。二级党组织要在疫情防控工作中发现和考验入党积极分子,对表现突出、符合条件的,及时发展入党。

、激励引导党员干部在疫情防控中挺身而出、担当作为。关心关爱奋战在一线的广大党员干部群众,帮助解决实际困难,解除后顾之忧,激发党员干部带领群众抗击疫情、共克时艰的积极性、主动性、创造性。坚持在疫情防控工作中考察、识别、评价、使用干部。把疫情防控工作成效列入领导班子和领导干部的考核内容。开展校院两级督导检查紧盯重要事项、重点场所和人群、关键环节、主要流程,高质量开展疫情防控监督、检查和指导,对落实疫情防控工作任务不力的单位和个人进行追责问责。

当前,正值年终岁尾关键时期,各级党组织要统筹推进疫情防控和教育教学工作,确保学校各项任务圆满收官。立足“办实事、开新局”,认真谋划明年工作思路,践行立德树人使命,把疫情带来的影响降到最低。各二级党组织请及时将本单位的党组织和党员在疫情防控中发挥作用情况报党委组织部。

中共东北石油大学委员会组织部

2021年12月8