当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

致全体师生的一封信

来源:东北石油大学主站 发布时间:2022-09-09访问次数:

亲爱的老师们、同学们

你们好!

秋菊溢彩,桃李芬芳。在全国上下深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、携手同心共抗疫情、以昂扬姿态喜迎党的二十大之际,我们迎来了第38个教师节。今年的教师节意义非凡,不仅是党的十八大以来的第10个教师节,又恰逢中华民族象征美好与团圆的中秋佳节。在此“双节”来临之际,学校党委向兢兢业业、辛勤耕耘的全体教职员工、广大东油学子致以节日的问候!向为学校发展殚精竭虑、呕心沥血的老领导离退休教职工、广大校友和社会各界致以崇高的敬意和衷心的感谢!祝大家节日快乐!

欣逢盛世、学府巍峨一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极对接国家战略,在人才培养、科学研究、教育教学、学科布局优化、人才队伍建设、服务行业和区域经济社会发展等方面,创造了可喜的成绩,学校的师生认度、社会美誉度、服务贡献度都得到了有效提升,行业地方性、应用研究型、办学国际化的办学定位得到有力推进,为学校再跃升、再跨越建设高水平百年大学奠定了坚实基础。

功崇惟志,业广惟勤这些成绩的取得是全校师生员工奋发有为、团结协作的结果,是坚守讲台、埋头钻研的结果,是甘于奉献、心怀爱的结果,是精于学业、勇攀高峰的结果,无不彰显了东油人的责任与担当。在这里,学校向奋战在各个岗位上,为学校改革发展付出艰辛努力、作出积极贡献的师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

今年“双节”正值大庆市疫情防控关键时期,受静默封控影响,大部分不能走进校园欣赏秋日风景,不能踏上心念的讲台循循善诱,不能走进心爱的实验室埋头钻研,不能同挂念的学生或老师面对面交流……但是广大东油师心怀战疫斗志和爱校情怀,不抱怨、不“躺平”,积极响应学校号召,“宅”在家里上网课,下沉社区做志愿,联系学生抓疏导,克服困难强学业,关键时刻站得出来豁得出去,展现了东油人昂扬向上、大爱无疆、无私奉献的精神与担当。希望广大师生继续弘扬大庆精神铁人精神,在英雄的城市致敬英雄,在铁人的战场争做铁人,同全市人民一道共克时艰、众志成城,奋力打赢这场疫情防控的阻击战、歼灭战!

月辉映照苍穹,不止感恩与团圆。在这个特殊“双节”之日,我们以故乡明月之名,向每一位师者、每一位学子致敬!为做好疫情防控下的“双节”工作,学校倡导全体师生员工严格遵守疫情防控和社区管控要求,在“静态”中度过一次难忘的教师节、中秋节,学校为每一位师生备好了“东油月饼”和暖心礼包,会在疫情允许的时候发放到位。

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。无论你此时此刻身在何处,我们的心始终紧密相连,因为我们都是东油人。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情终将过去,繁华必将如常,我们一定能收获不一样的自我、不一样的东油、不一样的中国!

再次祝愿全校师生员工节日快乐、生活幸福!祝东北石油大学的明天更加美好!

中共东北石油大学委员会

东北石油大学