秦皇岛市市长丁伟一行到秦皇岛校区调研

来源:东北石油大学主站 作者:邱亚男编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-11-06访问次数:

(通讯员 邱亚男 记者 余文静)11月3日,秦皇岛市市长丁伟、副市长李国强一行到秦皇岛校区调研,秦皇岛校区党委书记李正军陪同。

丁伟、李国强一行实地参观碳储科学与工程实验室、工业机器人实验室、甲骨文产教融合实验室、环渤海油气高效开发实验室,详细了解实验室学科建设、师资力量、人才培养、科技创新、成果转化等情况。

丁伟在调研中指出,东北石油大学秦皇岛校区要充分利用黑龙江省、河北省政策红利,发挥好高校人才及科研优势,坚持科技创新引领,持续深化产教融合、校企合作,推动教育链、人才链、产业链、创新链有机衔接、融合发展,努力建设行业地方性、应用研究型、办学国际化的高水平大学。他表示,市委、市政府将一如既往支持东北石油大学秦皇岛校区建设发展,为学校改革发展提供更好条件、创造更优环境,双向奔赴、携手同行,共同创造更加美好的未来。

李正军对秦皇岛市委、市政府长期以来对校区办学的支持帮助表示感谢。他表示,秦皇岛校区将全力抢抓转型发展机遇,坚持高质量发展,继续发挥特色优势,对接区域经济发展需求,与秦皇岛市在产学研用等方面开展务实合作,催生高级别科研成果在秦落地转化,实现校地双方共促共进。

调研中,丁伟、李国强还参观了校区新建学生公寓及食堂。

市政府秘书长李文生、教育局局长肖凤利、相关部门负责人及秦皇岛校区领导班子成员参加调研。

(图/秦皇岛校区)