我校与大庆油田采油工程研究院签署产学研创新工作站战略合作协议并为创新工作站揭牌

来源:东北石油大学主站 作者:徐静编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2023-11-16访问次数:

(通讯员 徐静 记者 许丽娜)为巩固并加强我校油田高效开发及智能化创新研究“头雁”团队建设,进一步深化校企合作,推进产学研深度融合,日前,我校到大庆油田采油工程研究院走访交流,校企双方签署产学研创新工作站战略合作协议并为创新工作站揭牌。

大庆油田采油工程研究院副院长郭斌表示,多年来东北石油大学为采油工程研究院发展培养了大量优秀人才,提供了强力的科研支撑。创新工作站的成立是支持省“头雁”团队产学研工作的具体举措,标志双方合作迈入新阶段,校企双方将在重大项目联合攻关、高端复合人才培养、智能化实践平台建设和科技成果快速转化等方面开展更多务实合作,实现更宽领域互利共赢,共同肩负起“我为祖国献石油”的历史使命和时代责任。

我校研究生部主任赵立新对采油工程研究院多年来给予我校人才培养等工作的大力支持表示感谢,并介绍学校研究生教育发展情况、研究生产教融合联合培养需求等,希望双方进一步深化合作交流,充分发挥各自资源优势,加强我校油田高效开发及智能化创新研究“头雁”团队建设,扩大学生入企实践规模,为国家战略急需领域技术研发提供智力支撑,共同培养高层次应用型人才,打造新时代校企“产学研用”合作新典范。

我校科研处处长李玮表示,采油工程研究院在科学研究和人才培养等方面与学校具有良好合作基础,希望校企双方持续加强在科研攻关、科技创新平台建设、人才培养等方面合作,共同开创百年油田建设和高水平大学建设新局面。

赵立新和郭斌代表校企双方签署“油田高效开发及智能井下工具产学研创新工作站”战略合作协议并为创新工作站揭牌。

校企双方相关工作负责人、专家等参加。

(图/研究生部)