来源:东北石油大学主站 作者:王宇玲 荆建航编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-11-21访问次数:

(通讯员 王宇玲 荆建航 记者 许丽娜)日前,黑龙江省社会学学会、黑龙江省社会工作协会2023年年会暨“东北全面振兴与中国式现代化”学术研讨会在我校召开,来自黑龙江省民政厅、大庆市民政局领导,黑龙江省高校、科研院所和社会工作机构专家学者参加,我校校长董宏丽在开幕式上致欢迎辞。

董宏丽表示,在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察黑龙江的重要讲话重要指示精神之际,本次大会不仅为我校社会工作学科专业发展注入新动能,也将助力全省社会学、社会工作高质量发展,凝聚全省社会学、社会工作力量,为推动东北全面振兴、推进中国式现代化作出新的更大贡献。

中国社会学学会学术委员会副主任、吉林大学校务委员会副主任、吉林大学东北振兴发展研究院院长邴正教授,中国社会工作学会会长、中国社会工作教育协会名誉会长、北京大学王思斌教授,中国社会学会副会长、黑龙江省社会学学会会长、黑龙江省社科院东北区域发展研究院院长王爱丽研究员,黑龙江省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长翟福利分别致辞。

会上,邴正等5位专家作主旨发言,来自省内各单位的50余名专家学者及学生围绕社会治理、乡村振兴等方面展开学术交流。

闭幕式上,黑龙江省社科院副院长、省社会学学会副会长、省社会工作协会会长黄红教授致辞,会上公布研究生优秀论文获奖名单。据悉,会议共收到60余篇省内各高校研究生论文,经过专家评选,选出优秀论文一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名。