马克思主义学院入选全省第三批“重点马克思主义学院”

来源:东北石油大学主站 作者:余文静编辑:许丽娜审核:苍留松发布时间:2023-11-23访问次数:

(记者 余文静)近日,中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委教育工作委员会、黑龙江省教育厅联合发布《关于印发第三批全省重点马克思主义学院名单的通知》(黑教工委联[2023]9号),我校马克思主义学院入选。此次入选是在学校党委坚强领导及马克思主义学院广大师生共同努力下取得的重大成绩。

据了解,近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进思政课程与课程思政良性互动,推动大中小学思政课一体化建设,构建了“大思政”协同育人格局。下一步,学校将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次获批为契机,进一步提高思想认识,采取有力措施,切实发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用和马克思主义理论学科引领作用,坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,落实各项重点工作,推动马克思主义学院高质量发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。