我校召开党委理论学习中心组学习会

来源:东北石油大学主站 作者:刘桐同编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-01-13访问次数:

(记者 刘桐同)1月12日,我校在机关五楼会议室召开2024年第一次党委理论学习中心组学习会,会议以线上线下相结合的方式进行,校党委书记付晓飞主持会议并讲话。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央纪念毛泽东诞辰130周年座谈会、在全国政协新年茶话会、在二十届中央纪委三次全会、在中央外事工作会议上的重要讲话精神,国家主席习近平2024年新年贺词、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》及全国宣传部长会议精神等内容。

会上,于长青、张智勇、徐清亮等中心组成员围绕学习内容进行交流研讨发言。

付晓飞指出,要深切缅怀伟人,献力强国复兴伟业。要牢牢把握坚持党中央集中统一领导的最高政治原则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的政治自觉;要牢牢把握党的理论创新成果的逻辑关系,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要牢牢把握推进中国式现代化的使命任务,加快高水平大学建设步伐,助力祖国能源发展和龙江全面振兴可持续振兴;要牢牢把握党全心全意为人民服务的宗旨,努力办好师生满意、社会认可、让党放心的社会主义大学,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感;要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,为学校高质量发展提供坚强保障。

付晓飞要求,要坚定道路自信,谱写改革发展新篇。要深入学习贯彻国家主席习近平2024年新年贺词和习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,深刻把握我省在国家发展大局中的战略定位,我校在国家能源发展和龙江现代化建设中的基本定位,紧密对接“五大安全”“六个龙江”“八个振兴”,加快应用型人才培养体系建设,持续拓展大庆精神育人成果;聚焦十大科研领域,扎实推进科技创新与成果转化;融入“一带一路”建设,不断深化中外合作办学;抢抓新时代东北全面振兴新机遇,深入推动学校高质量发展,为龙江现代化建设和强国复兴伟业作出东油贡献。

付晓飞强调,要保持清醒坚定,深化全面从严治党。要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,加强党对学校工作的全面领导,一刻不停推进全面从严治党。要着力提升学校党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保具体化、精准化、常态化落实党中央及省委部署;要着力打造忠诚干净担当、专业化年轻化的干部队伍,不断强化基层党组织的凝聚力和战斗力;要着力健全学校全面从严治党体系,做到内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通;要着力推进纪律作风建设,严守中央八项规定,锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风;要着力增强法治意识、程序意识、证据意识,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平;要着力深化标本兼治、系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展干事创业、风清气正的校园政治生态,为学校事业健康发展保驾护航。