副校长李伟参加“三省一区”高等学校课程思政建设联盟成立大会并作特邀报告

来源:东北石油大学主站 作者:孙志刚编辑:宣传部王超颖审核:苍留松发布时间:2024-01-14访问次数:

通讯员 孙志刚 记者 王超颖1月6日,由黑龙江省教育厅、吉林省教育厅、辽宁省教育厅、内蒙古自治区教育厅联合指导的“三省一区”高等学校课程思政建设联盟成立大会在哈尔滨市召开。本次大会展示“三省一区”课程思政建设成果,发布联盟首批课程思政建设品牌项目,同步举办新工科、新农科、新医科和新文科平行论坛。教育部高等教育司副司长武世兴、“三省一区”教育厅有关领导和155个成员单位代表参会我校副校长李伟参会并作特邀报告

在新工科课程思政建设平行论坛李伟以《坚持大庆精神育人 推进课程思政建设》为题作特邀报告从总体情况、举措成效、特色亮点、下步思路等四个方面分享我校以大庆精神引领课程思政“七个一”建设的工作经验,并与现场高校参会代表深入交流。

会上,我校当选“三省一区”高等学校课程思政建设联盟理事单位

据悉,“三省一区”高等学校课程思政建设联盟由哈尔滨工程大学等12所高等学校共同发起成立,“三省一区”155所高校共同参与。联盟秉持创新、合作、发展、共赢原则,旨在聚焦新时代东北全面振兴取得新突破的迫切需求,以凝聚协同联动共识、发挥高校育人合力、搭建资源共享平台为目标,建成一批课程思政品牌项目、推出一批课程思政示范成果、培育一批课程思政优秀教师,推动课程思政高质量建设纵深发展。