校党委书记付晓飞深入马克思主义学院调研并联系思政课教师

来源:东北石油大学主站 作者:胡蓥蓥编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-03-20访问次数:

(通讯员 胡蓥蓥 记者/摄影 吕鸿浩)近日,为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,校党委书记付晓飞深入马克思主义学院调研,现场办公并与联系的思政课教师沟通谈话。

付晓飞实地走访了马克思主义学院教师办公室(教研室),详细了解办公环境、课程建设、学科建设和师资队伍建设等情况,并对学院建设中遇到的问题提出指导意见。

付晓飞与联系的青年思政课教师陈延华、韩天澍亲切交流,了解教师的思想状况,进行教学指导、工作协调和思想解困,帮助她们解决工作生活中的实际问题,并认真聆听意见建议。

付晓飞指出,马克思主义学院建设事关党的教育方针贯彻执行,事关“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,学校党委始终高度重视学院建设,严格按照建设标准落实相关工作。他对马克思主义学院下一步发展提出三点要求:要提高政治站位,充分认识马克思主义学院建设和思想政治理论课在教学、人才培养中的重要意义;思政课教师要做到政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正,以德立教、以身作则,提升对学生的正向引导;要充分调动年轻教师的积极性,建设一支高素质的思想政治理论课教师队伍。