来源:东北石油大学主站 作者:校工会编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-04-02访问次数:

(记者/摄影 吕鸿浩)3月31日,我校召开第六届教职工代表大会第四次会议暨第七届工会会员代表大会第四次会议。会议在1H111设主会场,秦皇岛校区、三亚海洋油气研究院设分会场。校党委副书记高洪峰主持。

会上,校长董宏丽以《锚定目标 聚力攻坚 加力推进高水平百年大学建设》为题作学校工作报告。

《报告》回顾学校 2023年主要工作,总结主题鲜明、内容翔实、重点突出、亮点纷呈。《报告》指出,在学校党委班子带领下,学校紧扣立德树人根本任务,踔厉奋发,笃行不怠,围绕党代会精神贯彻落实,坚持依法治校、高质量办学,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,全面增强教育软实力,提升办学硬核力,各项工作取得喜人成绩,尤其在学科引领、人才优先发展、科研平台建设、人才培养质量等方面取得突破性进展,进一步增强了高质量发展的信心和底气、激发了高质量发展的活力和动力。

《报告》对学校2024年工作思路与重点工作进行部署,体现全面推进学校高质量发展的谋划和探索,牢牢把握稳中求进的总基调,锚定国内一流能源大学建设目标,坚持“强陆——拓海——壮新”发展思路,持续优化“一校三地”办学布局,为找准自身坐标、扎实做好“十四五”后两年工作、实现高质量发展明确了方向、提供了遵循,整体工作思路清晰,任务明确,站位高、把脉准、务实效、鼓舞人心、催人奋进。

副校长于长青作《2023年财务收支决算情况及2024年财务预算编制情况的报告》。

大会审议了《工会工作报告》、《工会经费使用情况报告》和《六届三次教代会提案处理情况报告》。

第一次全体会议后,与会代表在各分会场进行分组讨论。代表们围绕大会议题积极献言献策,提出富有建设性的意见和建议。大会主席团认真听取分组讨论情况汇报。在第二次全体会议上,大会表决通过了学校工作报告的决议、学校财务工作报告的决议、工会工作报告的决议、工会经费使用情况报告的决议。

大会号召,各级党组织和工会要迅速领会、认真传达会议精神,积极落实各项决议,团结一致,踔厉前行,为建设“行业地方性、应用研究型、办学国际化”高水平大学而努力奋斗。

(文字及分会场图片由校工会提供)