我校召开本学期第二次教学工作例会

来源:东北石油大学主站 作者:孙志刚编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-04-03访问次数:

(通讯员 孙志刚 记者 丁悦)3月27日,我校在机关五楼会议室召开2023-2024学年第二学期第二次教学工作例会,教务处、教学质量监控与评估中心、各教学院部、秦皇岛校区等相关人员参加。副校长李伟主持。

会议传达2024年本科教学重点工作总体规划、黑龙江省审核评估经验交流会精神,布置近期本科教学建设、教改教研、教学运行、教师教学发展及教学质量监测工作,说明实践类教学档案专项检查与实习基地清查、二级院创新创业审核评估指标、创新创业虚拟教研室建设、专业认证、教师教学能力培训等,介绍教学院部评建总结、第二阶段问题清单及整改台账落实情况、课堂教学质量综合评价进展情况。

李伟强调,要精心谋划专业优化调整工作,对接地方经济结构与产业转型升级需要;深入推动实践教学工作,将实践育人理念落到实处;全力推动产业学院建设,深化产学研深度融合;以新一轮审核评估为契机,进一步强化质量意识,促进本科教育教学高质量发展;加强教师数字化培训和培养,提升教师数字化教学能力;加强专业集群建设,形成专业集群化发展模式;充分发挥教学督导作用,以督促导,以导为主,促进教学质量不断提高;加强基层教学组织建设,选优配强负责人。

(图/教务处)