【审核评估】我校召开审核评估外聘教师教学研讨会

来源:东北石油大学主站 作者:闫莉莎编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-04-03访问次数:

(通讯员 闫莉莎 记者/摄影 吴桐)为进一步推进本科教育教学审核评估评建工作,加强外聘教师管理,提升教学质量,3月29日,我校召开审核评估外聘教师教学研讨会。副校长李伟、杨二龙,校教学督导,教学质量监控与评估中心、人事处、教务处、各教学院部及研究院等负责人参加。李伟主持。

会上,校教学督导组组长任伟建就教学秩序、教学能力、课堂教学管理、课程排课、聘任条件等方面反馈外聘教师课堂专项检查情况。教学质量监控与评估中心、人事处、教务处等部门围绕外聘教师现状、数量结构、聘用程序、审批与考核、教学任务承担等方面进行交流。

杨二龙在讲话中指出,人事部门要牵头做好外聘教师的顶层设计工作,综合考虑本科、研究生及学科建设中的兼职与特聘教授实际需求,制定校级层面的方案和文件。各院部要根据专业认证、审核评估、学科点论证等方面要求,制定不低于学校基本要求的配套文件;严把教师聘任关,经党政联席会同意后报学校统一审批,要对外聘教师师德师风等方面进行严格考核。

李伟在讲话中指出,外聘教师是学校师资的重要组成部分,各单位要摸清底数,清查质量,精准掌握外聘教师现状;充分论证外聘教师的必要性,合理控制外聘教师数量,有计划、有目标地聘任教师,避免临时聘任;要严格执行聘任原则和程序,严把聘用条件标准关,严格落实考核制度,对考核不合格者及时清理;要加强各部门、学院间的协作联动,及时修订完善外聘教师管理相关文件,适时调整外聘教师酬金标准,不断优化外聘教师结构,持续提升外聘教师质量。