黑龙江省政协副主席张显友来校调研

来源:东北石油大学主站 作者:科研处编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-04-11访问次数:

(记者/摄影 吕鸿浩)4月9日,黑龙江省政协副主席、民进省委主委张显友率调研组到我校油气钻完井技术国家工程研究中心破岩与高压水射流实验室,围绕“以科技创新为引领,加快培育新质生产力”开展专题调研。

调研中,张显友与实验室科研人员深入交流,详细了解技术研发、成果转化、市场应用推广等情况,勉励学校立足资源禀赋、产业基础、科研条件,因地制宜加快发展新质生产力,高标准建设哈大齐国家自创区大庆片区和环东北石油大学创新创业生态圈,推动创新链与产业链深度融合,促进更多高质量科技成果转化落地,为龙江振兴发展注入新动能塑造新优势。

据悉,学校高度重视科技成果转化工作,大力推动环东北石油大学创新创业生态圈和哈大齐国家自主创新示范区建设。下一步,学校将加强政产学研用深度合作,促进高质量科技成果转化落地,对标对表环东北石油大学创新创业生态圈和哈大齐国家自主创新示范区建设主要指标和重点建设任务,高质量完成各项目标任务。

市委副书记、市长李岩松,市政协主席张立君,市委常委、副市长吕建国,市政协副主席刘宝森陪同调研。

(科研处供稿)