大庆市龙凤区委书记曾宇凡一行来校开展合作对接交流

来源:东北石油大学主站 作者:杨雨剑编辑:吕鸿浩审核:苍留松发布时间:2024-04-11访问次数:

(记者/摄影 杨雨剑)49日,大庆市龙凤区委书记曾宇凡一行来校开展合作对接交流,座谈会在机关五楼会议室举行,校党委书记付晓飞,校长董宏丽,副校长于长青、张亚志、李伟,相关部门负责人,龙凤区委副书记、区长刘怡爽等参加。付晓飞主持。

付晓飞对曾宇凡一行表示欢迎,并表示,希望发挥学校科研人才资源优势,围绕油头化尾现代产业学院、新能源与材料学院建设与石化企业、政府部门联合推进产学研平台建设。要提升大中小学思政课一体化建设联动共进合力,共建富有大庆精神特色的大中小一体化铸魂育人教学体系,推进大中小思政一体化具体方案。要进一步落实协调联动企业政府构建实训实习基地,为学生提供更广阔的实习场地,共同解决政府企业用人需求,服务国家和地方高质量发展。

曾宇凡对我校表示感谢,并介绍龙凤区区委区政府基本情况,希望为企业和学校做好服务的同时,依托大庆石化,寻求与东油深度合作共同建设工业新区,促进石化产业发展,推动产学研一体化发展。

会上,双方人员就实习实训基地建设、大庆精神融入大中小思政一体化、青少年法制教育、新能源开发与利用、人才联合培养等方面作深入交流探讨。