当前位置: 首页 - 东油要闻 - 正文

学校发展改革工作组召开第一次会议

来源:党委宣传部、统战部 发布时间:2019-04-11访问次数:

  (通讯员 郑丽芹)4月10日下午,我校发展改革工作组召开会议,研究讨论《东北石油大学项目库管理办法(试行)》条款。校长蒋明虎、副校长高洪峰以及工作组全体成员参加了会议,会议由副校长高洪峰主持。
  会上,高洪峰宣读了学校关于成立东北石油大学发展改革工作组的决定,明确了发展改革工作组主要职责是对学校重大建设项目的立项、可行性研究、设计概算、投资、建设和运行等进行评议;负责重大项目管理有关政策、标准和定额的研究制定,为学校面向政府和社会争取更大的支持和更多的资源提供咨询和决策服务;组织有关项目的入库管理、协调组织、建设指导、监督检查、审计和考核评价。
  发展规划处处长马云阔宣读了《东北石油大学项目库管理办法(试行)》具体条款,与会成员根据各自单位立项的特点进行了讨论,并提出了修改完善的意见和建议。
  蒋明虎作了讲话。他指出,学校决定成立发展改革工作组,通过建立项目库对项目进行科学化管理,使项目的可行性研究论证更加充分,能够进一步提高资金利用率,对学校的发展建设具有重要意义。他强调,项目单位、管理部门要严格把关项目质量,项目申报要符合“迫切急需、重点建设、特色创新”要求,把资金用在刀刃上,要注重重大项目对学校发展建设的提质提档作用,切实推进学校全方位发展。
  (发展规划处供稿)