大庆市委常委、常务副市长曹宪双和中国地质调查局沈阳地质调查中心主任李志忠来我校调研

来源:党委宣传部、统战部 作者:王振喜编辑:审核:发布时间:2019-03-29访问次数:

(通讯员 朱焕来)3月27日下午,大庆市委常委、常务副市长曹宪双和中国地质调查局沈阳地质调查中心主任李志忠来一行4人来我校地球科学学院调研,副校长付晓飞、地球科学院院长张云峰、博士生导师施尚明、地热研究中心主任朱焕来参加了座谈会。

IMG_0891_鍓湰.jpg

座谈会上,付晓飞对曹宪双、李志忠来校调研表示热烈欢迎,对大庆市市委、市政府和中国地质调查局沈阳地质调查中心多年来给予我校的关心和支持表示感谢。他表示,大庆新兴战略性自然资源科技创新平台的建设是市校融合一大举措,也是政产学研用的集中体现,学校将发挥在地热资源、页岩油气、沉积型铀矿方面的研究基础和优势,全力支持大庆市可持续发展。
  李志忠表示,中国地质调查局沈阳地质调查中心高度重视大庆新兴战略性自然资源的勘探开发和创新平台建设,已经组织专家论证制定了《支撑百年大庆建设地质调查实施方案》(2019-2021年),下一步将紧紧围绕国家及地方发展战略,与平台各成员单位密切合作,结合大庆实际情况,开展页岩油战略地质调查、油-铀综合地质调查、地热(干热岩)能源地质调查等工作,高效服务大庆市经济社会发展。
  曹宪双指出,以页岩油气、地热资源为代表的新兴战略性自然资源的勘探和开发对大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵和实现全面振兴全方位振兴很重要,希望东北石油大学发挥在科学研究方面的优势,中国地质调查局沈阳地质调查中心发挥在公益性地质调查方面优势,各方密切配合,点面结合,加快新兴战略性自然资源的勘探和开发步伐。
  座谈中,张云峰、施尚明、朱焕来分别就大庆新兴战略性自然资源科技创新平台的筹建情况进行了发言,三方对下一步的推进工作进行了商议。
  (图文由地球科学学院提供)