我校4个实验室通过2018年黑龙江省重点实验室备案

来源:党委宣传部、统战部 作者:赵秀波编辑:审核:发布时间:2019-01-23访问次数:

(通讯员 郑颖)近日,省科技厅公布了2018年黑龙江省重点实验室备案名单,我校石油工程学院李玮教授负责的黑龙江省油气藏压裂改造与评价重点实验室、计算机与信息技术学院李春生教授负责的黑龙江省石油大数据与智能分析重点实验室、石油工程学院李占东教授负责的黑龙江省天然气水合物高效开发重点实验室、非常规油气研究院付晓飞教授负责的黑龙江省油气藏及地下储库完整性评价重点实验室等4个实验室顺利通过备案。截至目前,我校省重点实验室数量已增至11个。
       黑龙江省重点实验室是全省科技创新体系的重要组成部分,是提升原始创新能力的重要平台。为贯彻落实《黑龙江省“十三五”科技创新规划》(黑政规[2017]15号),加强重点实验室建设和发展,按照《黑龙江省重点实验室管理办法》,省科技厅启动了2018年度黑龙江省重点实验室备案工作,经备案申请、审核备案条件及公示等程序,共38家重点实验室通过备案。我校获批数量居全省首位,也创我校单次获批省级科研平台数量新高。
       此次省重点实验室获批,是我校党代会召开以来科研平台建设取得的新进展。下一步,科研处将继续围绕科研提档升级目标,深入推进各级科研平台系统布局,将科研平台打造成我校相关领域的重大科研任务的承接基地、优秀科研人才的聚集基地、青年科研才俊的培养基地和重大科研成果的孕育基地,不断为我校高水平百年大学建设提供基础支撑。