副校长付晓飞率队赴二级院开展专业认证检查工作

来源:党委宣传部、统战部 作者:王超颖编辑:审核:发布时间:2019-01-10访问次数:

(通讯员 赵继峰)1月5日,付晓飞副校长带领教务处、高教研究与教学质量评估中心、教学实验设备管理中心等有关部门主要负责人深入地球科学学院、电子科学学院、机械科学与工程学院、石油工程学院对我校近期获得中国工程教育专业认证协会受理的资源勘查工程、电子信息工程、机械设计制造及其自动化、油气储运工程等专业的认证工作进展情况进行了检查和指导。

姹囨姤1.jpg

姹囨姤2.jpg

利用一天的时间,付晓飞副校长及有关部门主要负责人听取了相关学院领导及专业负责人就目前认证工作最新进展情况的详细汇报,各专业在分析已取得成效的基础上,剖析了目前还存在的主要问题。付晓飞表示,将对工程教育专业认证工作现状及存在的问题向校党委汇报,争取学校在课程设置、实验室建设、设备采购等方面予以政策倾斜,确保专业认证工作顺利开展。对于已受理认证的各专业提出了期望和要求,付晓飞希望这4个专业充分利用假期时间,撰写专业自评报告,并加快实验室建设。同时,付晓飞一行对认证专业实验室的资料准备、设备使用、设备维护、教学运行、基础保障、环境安全、文化氛围等方面的建设情况进行了实地考察,对个别不符合工程教育认证标准的实验室提出了整改要求。

瀹為獙瀹�.jpg

付晓飞充分肯定了各学院、有关部门自工程教育专业认证工作开展以来所取得的成效。他强调,各单位要清醒研判工作中存在的问题,各相关专业要继续发扬奉献精神,主动作为、坚持标准、严格细节、再接再厉,尽快实施行之有效的改进举措,确保专业认证工作顺利通过。同时,希望各相关学院能够充分发挥学校的地缘优势和强大的校友资源,推进学院建设和发展,不断提高人才培养质量。