蒋明虎作党代会精神专题辅导报告

来源:党委宣传部、统战部 作者:王超颖编辑:审核:发布时间:2019-01-09访问次数:

(记者 王超颖 学生摄影 辛纪元)按照《关于学习宣传贯彻落实东北石油大学第一次党代会精神的实施方案》要求,准确理解党代会精神实质,深入领会学校今后一段时期改革发展的总体目标、总体要求和主要任务,1月5日,校长蒋明虎在机关楼一楼会议室为石油工程学院和土木建筑工程学院的教职员工作了党代会精神专题辅导。

xjy6172.jpg

会上,蒋明虎介绍了东北石油大学第一次党代会的基本情况,从“学校上届党代会以来的工作回顾;七个始终坚持;面临的形势分析和发展战略”等方面对党代会报告进行了解读。就报告“十大任务”中与石油工程学院和土木建筑工程学院息息相关的目标任务与要求蒋明虎进行了重点强调。

蒋明虎指出,本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、高等教育迈入新阶段、龙江进入全面振兴全方位振兴新时期、我校站在历史发展的新起点召开的一次十分重要的会议。本次会议确立了建设高水平百年大学的发展目标和“三步走”发展战略,明确了今后工作的指导思想和主要任务,选举产生了学校新一届领导集体,对于学校步入新时代、践行新思想、展现新作为具有重大而深远的意义。他要求全体与会人员要把学习贯彻我校第一次党代会精神激发出来的热情,转化为推进学校事业发展的强劲动力,自觉、主动、创造性地推动报告中各项工作的落实,为实现高水平百年大学建设目标做出自己应有的贡献。

辅导报告主题鲜明、思路清晰、切合实际、催人奋进,既有思想理论的高度又对石油工程学院、土木建筑工程学院具体工作有很强的针对性、指导性,为教职员工充分学懂弄通党代会精神实质,进一步统一思想、凝聚共识提供了扎实的思想基础,受到了与会师生的欢迎。