【疫情防控】校长蒋明虎带队调研指导复学前疫情防控准备工作

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:赵秀波审核:发布时间:2020-04-03访问次数:

(文/图 赵秀波)43日上午,校长蒋明虎、校纪委书记王树森、副校长于长青一行先后到学校1号门、继续教育学院公寓(预设隔离区)、校医院、保卫处监控室、一食堂、后勤管理处物资储备库等重点部位,详细了解师生员工入校、应急处置流程,实地查看隔离区设置、校园监控、学生食堂就餐、防疫物资储备等情况,调研指导复学前疫情防控准备工作。党政办公室、纪检监察处、后勤管理处、保卫处、继续教育学院、校医院有关负责人参加调研。

蒋明虎指出,当前疫情防控仍处于关键阶段,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨,疫情防控这根弦要始终绷紧,要精准落实落细落靠各项防控措施,守好校园安全一点都不能大意。

他强调,要严把入校第一道关口。学校实行封闭式管理,要用好龙江健康码,师生员工入校必须佩带口罩、一律核验身份和检测体温。要进一步完善防控机制和预案,做实做细各项基础性工作,针对学生入校后可能出现的各类问题,包括就医、就餐、上课、住宿、学生管理等各个方面,都要提前想好应对策略,每一个环节都要严上加严,细上加细,实上加实。要组织开展疫情应急处置模拟演练,明确处置流程和各环节负责人,做到措施到位,责任到人。要做好防疫物资储备,认真做好物资入库保管和发放工作,保障供给。要按时完成隔离区设置按照大庆市教育复学防控督导组来校检查时提出的要求,进一步完善隔离区设置,落实防护措施,完善工作流程。希望各部门协同配合,抓实落细各项防控措施,齐心协力做好复学前的疫情防控准备工作,确保师生返校前准备充分、返校时井然有序、返校后安全平稳。

了解师生员工入校流程

实地查看隔离区设置情况