我校举办第四场毕业生春季网络双选会暨校友企业联合招聘会

来源:新闻网 作者:编辑:许丽娜审核:发布时间:2020-04-14访问次数:

(通讯员 李婉婷)为迎接我校六十周年华诞,进一步加强校友与母校的交流合作,为校友企业提供优质的人才支持与人才服务,同时满足我校毕业生充分就业、高质量就业的需求,在校友企业的大力支持和学校各学院的积极协助下,我校于4月6日至10日举办第四场毕业生春季网络双选会暨校友企业联合招聘会。

在学校组织校友企业招聘会邀请函发出以后,校友企业积极响应学校号召,踊跃报名参会并积极推荐关系单位参会。经过筛选,大庆市永晨石油科技有限公司、合力(天津)能源科技股份有限公司、唐山市丰润区米乐感光新材料有限公司、河北拓为工程设计有限公司、北京超级马力科技有限公司、上海顺祺能源科技有限公司、汇智惠企(沈阳)信息技术有限公司等352家企业进驻网络招聘平台,为我校毕业生提供涵盖石油化工、机械设备、计算机、金融等相关领域的7328个岗位,吸引了413名学生参与,投递简历4635份。

毕业生们表示,校友企业让大家感到亲切和信任,在与师哥师姐的面试交流中,也少了紧张感。参会校友企业代表也纷纷表示,母校学生专业知识扎实、整体素质高,感谢学校提供招聘平台,推荐优秀人才。大庆长垣能源科技有限公司的校友代表王丽红女士说:“无论在学生推荐还是招聘平台等方面,母校都为我们提供了很大的支持与帮助,积极为我们答疑解惑,尽力为我们校友企业输送优秀人才,为我们企业发展添砖加瓦。目前,我们已与部分品学兼优的毕业生达成了签约意向。希望学校能够多组织这类招聘会,多为校友企业与学生搭建交流互动的平台。”

校友企业线上招聘

我校毕业生参加线上招聘

据悉,校友企业专场招聘会作为我校拓展毕业生就业渠道的一种形式,推动了校友企业与学校的互利共赢,也为校友与母校之间交流合作增添了新活力。学校将进一步提升校友服务、加强校企合作,凝聚校友力量,促进学校与校友事业共同发展。

(图/招生就业处)