【疫情防控】秦皇岛校区举行疫情防控模拟演练

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:赵秀波审核:发布时间:2020-04-15访问次数:

413日,秦皇岛校区举行疫情防控模拟演练。东北石油大学副校长牟海维,秦皇岛校区处级领导干部,校区办公室、学生工作办公室、保卫科、后勤科及辅导员参加演练。

上午9时,在主楼713会议室,秦皇岛校区举行了疫情防控模拟演练启动仪式,启动仪式由校区党委书记李正军主持,校区副校长冯继明汇报演练方案并宣布演练开始。

秦皇岛校区疫情防控模拟演练分别模拟了火车站接站、学生入校区、到所在系(部)报到、宿舍和教室出现发热学生的紧急处置等场景。

在校区南门进行的火车站接站场景演练,重点在于引导学生保持安全距离、体温检测、发放相关材料及有序上车等情况。

在校区南门进行的学生入校区校园场景演练,重点在于引导学生下车后,持有效证件,再次进行体温检测,并根据体温检测情况进行相关处置等情况。为保证校区安全,体温检测合格者允许进入校园;体温异常者,由安保人员第一时间带至所设的临时隔离区,并上报校区疫情防控领导小组进行处置。

模拟学生进入校园

在学生公寓前进行的学生报到入住场景演练,重点在于掌握第一手信息资料,及时了解学生的状况,便于学生工作者能有针对性地开展工作。

分别在学生第四公寓楼内、主楼101教室进行的发热病例处置演练,重点在于熟练突发事件的处置流程,引导学生第一时间正确佩戴口罩,打开窗户进行通风,上报突发事件信息,校医室初步问诊处置,联系120送至指定发热门诊就医,密接者的安排及事发地的消杀等流程。

模拟学生在课堂上自感不适向老师报告

模拟教室发现发热学生

模拟校医室初步问诊

模拟120救护车转运发热学生

在演练过程中,所有参演人员按照既定预案,行动迅速、配合密切、有条不紊,准确高效地完成了模拟演练任务。

演练结束后,副校长牟海维作了讲话。他表示,校区的演练准备充分、流程规范。他强调,学校对疫情防控工作高度重视,并做好了相关预案,校区下一步疫情防控工作要严格按照学校学生工作处、后勤管理处、保卫处的要求同步进行。同时,他对学生返校后就餐情况、测温地点等提出了具体要求。(秦皇岛校区供稿)