打包爱 邮祝福 温暖回家路 我校召开本科毕业生行李托运安排部署会

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:王超颖审核:发布时间:2020-06-10访问次数:

(记者 王超颖)为做好2020届本科毕业生行李托运工作,保证毕业生顺利离校,69日下午,在图书馆五楼会议室,我校召开本科毕业生行李托运安排部署会议,正式启动“打包爱 邮祝福 温暖回家路”行动。校党委常委、工会主席郝丽红主持会议并讲话。学生工作部负责人,各二级学院党委书记、副书记参加会议。

会上,学生工作部部长历玉英宣读了《打包爱 邮祝福 温暖回家路行动方案》,对本科毕业生行李托运工作进行了安排部署。610日起,学校教师将接受委托,为2020届不返校的毕业生打包行李物品。

郝丽红在讲话中指出,在疫情防控特殊时期的毕业生离校工作中,要坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”,通过“打包爱 邮祝福 温暖回家路”行动,用教师的爱心让毕业生暖心,用东油的温度升华毕业生对母校爱的热度。一要坚持以学生为本,增强对此项工作重要性的认识,把学生的困难当成自己的困难,把学生的需求当作自己的需求,通过优质贴心的服务赢得学生和家长的信任;二要加强组织,周密部署,稳中有序。各学院党政一把手要亲自部署,靠前指挥。要做到组织周密,安排有序,保障有力,举全院之力,组织动员广大教师投入到温暖毕业生回家路行动之中;三要做实做细,确保学生和家长舒心满意。从整理物品清单到行李打包,全程工作要在“严”和“细”上下工夫,用严密、严谨和细心、细致的工作,让学生和家长安心、放心;四要把此项工作同毕业教育相结合,用温度赢得热度。毕业教育是大学生思想政治教育的关键环节,尊师爱校教育是其中的重要内容。我们要在托运行李这项工作中,把老师浓浓的爱生之情,不舍之情,祝福之情表达出来,把毕业生对母校和老师的感恩之情、眷恋之情、热爱之情升华起来,让东油的温度温暖每一位东油学生。