国家计量认证石油评审组到我校进行国家计量资质认定抽查审核

来源:新闻网 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-10-08访问次数:

(通讯员 徐海丰)9月26日至27日,国家计量认证石油评审组委派中国石油集团石油管工程技术研究院标准信息与战略研究所所长张华一行四人到我校检查工作,审核汇报会在机械科学与工程学院会议室召开,科研处、机械科学与工程学院、声发射实验室等相关人员参加会议。会议由声发射实验室主任李伟主持。

机械科学与工程学院党委书记杨波对评审组的到来表示热烈欢迎,并介绍了机械科学与工程学院教学科研情况。

科研处处长王明吉介绍了学校科研工作情况,强调学校高度重视科研平台建设,全力支持国家计量认证抽查审核工作,同时,希望各位专家对我校声发射实验室提出宝贵意见和建议。

张华在会上表示,学校高度重视本次资质认定抽查审核工作,前期做了充分的准备。评审组将严格按照国家有关要求,认真开展评审工作。

会上,李伟和声发射实验室副主任杨志军作了资质认定审核汇报。

会后,评审组一行通过现场考察、资料审查、座谈会等多种方式,对我校声发射实验室国家计量认证资质所涉及的项目要素进行复合性审核。双方就评审情况召开意见反馈会。评审组一致认为,我校声发射实验室按照国家《检验检测机构资质认定评审准则》编写的质量手册、程序文件涵盖准则的有关要求,质量体系运行有效,能够指导实验室各项工作有序推进;实验室技术水平与该机构的工作范围、工作内容相适应,能够持续运行。同时,对评审过程中发现的问题提出了意见和整改建议。声发射实验室负责人表示,将严格按照评审组提出的意见进行整改,以更高标准实现对国家认证资质的承诺。