团省委新媒体中心负责人武智勇来我校作专题报告

来源:新闻网 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-10-10访问次数:

(通讯员 耿洁 摄影 刘桐同)10月9日上午,在我校新入职辅导员上岗培训暨辅导员职业能力提升培训中,学生工作部特邀团省委新媒体中心负责人武智勇,作题为《高校辅导员新媒体运营与实操》的报告。各学院党委副书记、全体辅导员及学生工作部工作人员参加报告会。学生工作部部长历玉英主持报告会。

报告会上,武智勇结合个人经历和工作积累,从“我和辅导员、当辅导员遇上网络、当辅导员面对参赛、当辅导员玩转新媒”四个部分,讲解了辅导员开展新媒体思政工作的方法和经验。同时向辅导员提出建议:在新媒体时代的大背景下,大学生的学习、生活与互联网难以分割,辅导员必须扎实开展网络思想政治教育工作,牢牢把握新媒体时代的特点,努力提升媒介素养,创新工作方法,紧跟时事热点,更多了解学生,关注学生的困惑、烦恼以及学生最想解决的问题,完成新形势下思想政治教育与价值引领工作任务。报告轻松幽默、入耳入心,生动的事例引起了参训辅导员的共鸣,为我校学生工作人员更加深入地学习和运用“网络思政”提供了有力指导。

报告会结束后,参训辅导员纷纷表示,本次报告拓宽了自己对新媒体领域的认知,进一步明确了新媒体对大学生思想价值引领的重要性,增强了做好网络思政的信心。