我校举行2020级新生军训会操

来源:新闻网 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-10-12访问次数:

(通讯员 王福军 摄影 刘桐同)为达到军训工作“学中练,练中学”的目的,鼓励新生在日常学习、生活中保持军训成果,10月10日下午,我校在体育场举行2020级新生军训会操。武警大庆支队孙彦杰,我校武装部、体育教研部、学生工作部相关负责人及各学院党委副书记、辅导员观摩会操。

本次会操包括三大模块九项内容。在训练内容展示模块、防暴处突和消防知识模块分别进行了班战术演练、队列、拳术展示、防暴处突队形演练、灭火器操作使用及逃生疏散知识讲授等内容。同时,参会领导向新生运动会获得团体总分前十名的连队、优秀组织奖的连队及优秀军训教官进行了颁奖,并向承训部队赠送锦旗。

武装部部长张庆民对军训工作作总结。他希望同学们以军训为起点,树立远大理想和崇高志向,用铁的纪律、铁的作风、铁的意志约束自己的言行。珍惜四年的大学生活,努力拼博、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为政治坚定、品德高尚、知识广博、作风过硬的新世纪高素质人才,为建设高水平百年大学贡献自己的力量。

据悉,今年的军训工作在做好疫情常态化防控的同时,依据教学大纲,突出武警部队特色,加强了个人自卫拳术的训练。同时,协同学生工作部将新生素质训练纳入了军训计划,联合体育教研部开展了新生运动会,有效调节了新生训练强度,增强了同学之间的交流。

(学生摄影  艾毓贤 刘岩 潘洪扬)