副校长牟海维一行走访中海石油(中国)有限公司海南分公司

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-11-12访问次数:

(通讯员 李占东)11月10日,副校长牟海维一行走访中海石油(中国)有限公司海南分公司,与中海石油(中国)有限公司海南分公司副总经理兼总工程师(钻完井)刘书杰及相关部门负责人进行座谈,探讨深度推进校企合作相关事宜。科研处、石油工程学院及三亚海洋油气研究院相关负责人陪同走访。

座谈会上,刘书杰对牟海维一行表示欢迎,对学校长期关心和支持公司发展表示感谢。他简要介绍了中海石油(中国)有限公司海南分公司在南海西部深水领域等方面的业务情况,对我校在国家建设海南自贸港之际成立海洋油气研究院、并落户三亚表示高度赞赏。他表示,海南分公司正在推进海洋深水工程研发中心等建设,未来企校深度合作空间巨大,期望学校以三亚海洋油气研究院为平台,助力海南分公司科技创新,为海南分公司输送更多优秀人才。

牟海维就学校的办学历史、优势科研方向、人才培养等方面作了介绍,特别对我校第一次党代会提出的“强陆、拓海、壮新”的“三步走”发展战略做了详细介绍。他指出,学校党委高瞻远瞩,决定将三亚海洋油气研究院落地海南,为服务南海油气勘探开发提供了更加便利的条件。三亚海洋油气研究院作为唯一入驻海南的石油高校科研平台,将以深水油气工程为特色,发挥人才聚集、联合攻关等优势,推进海洋油气产业建设,同时带动我校海洋油气相关学科发展。

会上,双方就科研联合攻关、人才合作培养、员工培训及共建实验室等方面充分交换了意见。校企双方表示,将秉持求真务实、互惠互利、合作共赢的精神,以促进双方发展为出发点,实现优势互补强强联合,建立长期战略合作关系。