我校举办2020级新生入学教育之“师哥师姐谈大学生活”宣讲会

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-11-12访问次数:

(通讯员 耿洁)11月11日,我校在音乐厅举办2020级新生入学教育之“师哥师姐谈大学生活”宣讲会。土木建筑工程学院孙嘉慧、化学化工学院任淼玉、电气信息工程学院赵浩羽、经济管理学院张爽、机械科学与工程学院左建坤等5名优秀在校生为2020级新生作了精彩报告。

本次宣讲会由学生工作部精心组织策划,在高年级学生中选拔“学习标兵典型、优秀学生干部典型、志愿服务典型、逆境成才典型”四类学生典型,组成“师哥师姐谈大学生活” 宣讲团。宣传团成员从“用合理的大学规划,逐步实现自我人生目标”“大学生活如何实现全面发展”“如何平衡学业和学生干部工作”“在志愿服务中成长成才”“困难学生如何在逆境中,积极乐观地学习和生活”等角度谈自己对大学的理解,引导新生爱党爱国爱校,坚定专业思想,明确奋斗目标,科学规划大学生活和职业生涯,以昂扬向上的精神风貌投入崭新的大学生活。

会上,心理健康教育中心教师孙洪波以“自我成长”为题,为全体新生上了一堂生动的心理健康课。她希望新生做一个拥有归属感的人、做一个拥有家国情怀的人、做一个有责任感的人、做一个拥有幸福感的人,鼓励新生敞开心扉拥抱大学生活,不断提高适应社会的能力,为成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人奠定坚实的心理基础。

本次宣讲会在新生中引起热烈反响,新生们纷纷表示,将以优秀的师哥师姐为榜样,志存高远、脚踏实地,践行大庆精神、铁人精神,把个人理想和追求融入党和国家的事业之中,为学校争光,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。