我校举办2020年“青年马克思主义者培养工程”第三期培训

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-11-11访问次数:

(通讯员 陈啟梁 学生摄影 刘佳峰)11月8日,我校2020年“青年马克思主义者培养工程”第三期培训班开班仪式在图书馆11楼报告厅举行。校团委全体成员及第三期学员参加仪式。仪式由校团委副书记陈博主持。

校团委书记任艳秋在开班仪式上致辞。她要求全体学员要充分认识“青年马克思主义者培养工程”的重大意义,坚定理想信仰,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

大庆精神研究基地主任李万鹰为全体学员授课,他以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,从时代背景、重要内容、历史贡献、实践要求等四个方面系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。

本次培训在学员中引起热烈反响,大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的理论指引和行动指南。学员们纷纷表示,一定要始终做马克思主义的学习者、实践者、信仰者,做新时代的奋斗者、奉献者、开拓者,立志投身到国家、人民需要的地方,主动到艰苦环境中锻炼自身,增长本领,以青春之我贡献青春力量。

据悉,自团中央启动实施“青年马克思主义者培养工程”以来,我校团委按照团中央、全国学联的部署和要求,把实施“青年马克思主义者培养工程”作为人才培养的战略任务常抓不懈。2020年上半年,校团委结合疫情防控形势,在线上组织开展了2020年“青年马克思主义者培养工程”两期校级培训班。