我校2020年度黑龙江省科学技术奖获重大突破

来源:新闻网 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2020-12-01访问次数:

(通讯员 孙燚)近日,2020年度黑龙江省科学技术奖评审结果揭晓,我校共9项成果获奖。其中一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项,获奖数量创历史新高。其中,我校首次实现了同时有两项一线教师主持完成的科研成果获得省科学技术一等奖。

柳波教授主持完成的《非常规储层富油机理与岩石力学关键问题研究》获黑龙江省自然科学一等奖,黄斌教授主持完成的《化学驱低效循环识别与控制关键技术》获黑龙江省科技进步一等奖;冯子明教授、任福深教授、刘义坤教授主持完成的成果分别获黑龙江省科技进步二等奖;吴红军教授主持完成的成果获黑龙江省自然科学三等奖,闫铁教授、张云峰教授、刘伟教授主持完成的成果分别获黑龙江省科技进步三等奖。

据悉,省科学技术奖的申报以提名方式进行,申报指标十分有限。学校高度重视省奖的推荐工作,在前期制订奖励申报规划、成果落实到人的基础上,积极动员、精心组织,顺利通过了形式审查、专业评审组评审、现场答辩等环节,本年度获奖率达到90%。本次佳绩是落实我校党代会确定的“‘五靠五提’科研提升计划、推动科研提档升级”精神的集中体现。