我校召开新学期学生工作委员会第一次联席会议深入部署学生开学返校工作

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:刘桐同审核:发布时间:2021-03-09访问次数:

(摄影 刘桐同)为确保2021年春季学期开学工作有序平稳,3月9日上午,我校在机关楼4楼会议室召开学生工作委员会第一次联席会议。校党委副书记郝丽红、副校长张亚志,学生工作部、研究生部、校团委、保卫处、后勤管理处等职能部门领导和各学院副书记参加会议。会议由学生工作委员会办公室主任、学生工作部部长任艳秋主持。

会上,副校长张亚志传达了黑龙江省大中小学校(幼儿园)2021年春季学期开学工作调度会议精神和学校党委要求,就师生健康监测、中高风险地区学生返校、校园封闭管理、学生违纪处理、缺勤缺课学生管理、防疫宣传教育、学生个人防护、精准掌握学生状况、应急演练、风险排查等十项重点工作进行了部署并提出了具体要求。各部门围绕我校2021年春季学期开学准备工作和封闭期间服务保障工作进行了沟通交流。各学院党委副书记针对学生开学返校过程中需集中解决的问题进行了反馈和讨论。

校党委副书记郝丽红作总结讲话。她充分肯定了学校相关部门和各学院为大学生新学期开学返校所做的精心准备和辛勤付出。她强调,做好2021年春季学期学生开学返校工作,事关疫情防控大局,事关学校安全稳定,要切实将各项工作做细做实。一要始终绷紧疫情防控这根弦,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,落实省委、省教育厅和学校党委的安排部署,不能有丝毫的麻痹和懈怠;二要以高度负责的精神,认真履行职责,逐项严格落实疫情防控各项措施,确保学生生命安全和身体健康;三要践行“以学生为中心”理念, 坚持“严管厚爱”相结合,做好学生返校后的服务和管理工作,教育引导学生遵守校园各项管理规定,同时,做好学生的思想政治教育、心理健康教育、经济困难学业困难等学生帮扶、毕业生就业服务等工作,为广大学生顺利开始新学期的学习生活创造优良环境。

(学生工作部供稿)