牛年新学期:你与春光一同归来

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:许丽娜审核:发布时间:2021-03-10访问次数:

(文/许丽娜 图/樊星 学生摄影/潘洪扬)冬去春归,万物复苏。3月10日,伴着明媚春光,我校第一批学生如期返校。疫情防控下,学校时刻把广大师生的生命安全和身体健康挂在心上, 为打造安全、整洁、有序的校园,各职能部门认真研判、提前统筹、各司职守、通力配合做了大量工作;教职员工们严格按照疫情防控要求,不厌其烦、严谨细致、用心用情地做好一项项具体繁琐的工作,让学生体会家的温暖。牛年新学期,东油母亲敞开怀抱,用力拥抱“犇”向东油的一个个充满新气息新活力的你。

天刚蒙蒙亮,返校日的校园早已做好了准备 图/宋建申

油油子们,欢迎回家!

返校当天,学生们在相关工作人员和师生志愿者的引领下,按照“一查二核三验四领五检六入”的要求和流程,有序进入校园。在图书馆和阳光大厅,各学院设置了报道处和核酸检测处,为学生提供“一站式”返校服务。快捷的流程、周到的服务、科学的防护,全心全意为你,是学校许下的郑重承诺。

请扫码进校园

行李太重,有我们来帮忙!

图书馆报到处

第一教学楼阳光大厅报到处

请“扫”我

认真填信息

别紧张,核酸检测一下就好

回家的感觉真好!

做完核酸,回宿舍等待

校党委书记孙明学、校长蒋明虎分别带队来到学校1号门、图书馆、保卫处监控室、学生食堂及宿舍、教学楼和实验室等地,详细了解和查看学生返校及开学后日常管理等情况,看望慰问工作在一线的师生员工们。孙明学、蒋明虎强调,全校上下要树立疫情防控常态化意识,落实落细各项疫情防控措施,全力保障师生日常工作与学习生活的有序运转,让学生在校园里学得安心、吃得放心、住得舒心。要加强校园安全管理和实验室管理,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,为师生的生命安全和身体健康保驾护航。

孙明学带队看望慰问一线工作人员

蒋明虎带队看望慰问一线工作人员

截止目前,我校共有6000余名学生返校。返校后,学校进行校园准封闭式管理,实行每日体温晨检、午检、晚检“日报告”“零报告”制度,学生就餐、洗浴进行分时错峰,并提供专业的心理咨询服务,确保学生顺利开启新学期的学习生活。新学期,加油吧,东油人!