阿塞拜疆国立石油工业大学校长助理李仁莹博士访问我校

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:王超颖审核:发布时间:2021-04-26访问次数:

记者 王超颖4月23日,阿塞拜疆国立石油工业大学校长助理李仁莹博士应邀访问我校校长蒋明虎会见李仁莹。国际交流合作处、教务处相关负责陪同会见。

蒋明虎代表学校对李仁莹的来访表示欢迎,对阿塞拜疆国立石油工业大学疫情期间我校60周年校庆期间对我校的关心、祝愿表示感谢,他希望双方能够进一步加强沟通交流,开展相关专业的人才培养、师生互访积极响应“一带一路倡议”,培养更多国际人才,加强各类国际平台合作,携手共建促发展。

李仁莹对我校的热情接待表示感谢。他表示两校建立合作关系以来学生合作项目进展顺利,希望在现有合作基础上能够推进更深层次的交流在师生互派、科研合作等方面开展交流合作。

据悉,阿塞拜疆国立石油工业大学位于阿塞拜疆巴库市,创办于1920年,是由阿塞拜疆国家教育部主管的一所综合性公立大学。该校是欧亚两大洲成立最早、历史最悠久的石油高等院校,是阿塞拜疆燃料能源工业和化学技术领域最大的科研中心。在将近百年的历史发展中,阿塞拜疆国立石油工业大学为世界培育了大批优秀石油人才,为国际石油行业的发展做出了突出贡献。

国际交流合作处供稿