当前位置: 首页 - 东油要闻 - 正文

谋地校合作 求共同发展 大庆市高新技术开发区领导来校调研

来源:东北石油大学主站 发布时间:2021-05-19访问次数:

(文/图 许丽娜)谋合作、求发展,深化地校融合。5月18日,大庆市高新技术开发区党工委书记、管委会主任王振涛带队来到我校调研。在图书馆5楼会议室,地校双方围绕人才共享、科技成果转化、产教融合、科教融合等方面进行深入座谈。校党委书记孙明学、校长蒋明虎等校领导参加座谈。蒋明虎主持座谈会。

孙明学在会上讲话。他对高新区多年来在学校办学中给予的大力支持表示感谢,并简要介绍了学校第一次党代会确立的发展目标、“三步走”发展战略、“一校三地”办学格局及近年来改革发展情况。他指出,学校坐落在美丽的高新区,以服务求支持、以贡献求发展是东油人的初心和使命。在未来发展中,学校将充分发挥高校在人才、科技、创新等方面作用,为高新区高质量发展贡献智慧和力量。他希望,高新区将学校纳入统一发展规划中,实现一体推进、一体建设和一体发展。校地双方要坚持优势互补和合作共赢原则,加强交流与合作,进一步完善信息互通机制,合力解决发展难题,共享发展成果,为服务大庆、服务龙江、服务能源而不懈奋斗。

王振涛指出,东北石油大学是人才资源和科技力量的聚集地,是高新区和大庆市的靓丽名片,为学校发展倾心服务、提供支持、搭建平台是高新区的责任。希望地校双方依托各自资源优势,持续加强沟通交流,打造构建合作平台,建立健全合作机制,共享人才科技资源,为高新区加快建设大庆产业转型升级核心区提供智力支撑,共同为争当排头兵,建设新大庆,打造百年油田助力。

座谈中,与会领导就开展党史学习教育情况、人才工作、产教融合、双创工作、页岩油勘探开发工作、国家大学科技园技术创新及成果转化、继续教育培训等方面作了深入探讨与交流。

蒋明虎在主持中指出,无论是过去、现在还是未来,学校的发展都离不开高新区的支持与帮助。学校要在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流等方面充分发挥大学作用,不断完善校地合作机制,在平台建设、人才共享等方面加强合作。他希望,高新区充分利用自身优势,不断为学校与企业对接搭平台、建桥梁,推进学校科研成果落地转化,为服务地方经济发挥更大作用。作为高新区辖区内的大学,希望高新区在学校办学环境、基础设施建设等方面继续给予支持,为提升学校整体形象、打造油城文化品牌提供支持。

座谈前,王振涛一行参观了我校大庆精神育人展馆。