当前位置: 首页 - 东油要闻 - 正文

我校召开“十四五”发展专项规划汇报会

来源:东北石油大学主站 发布时间:2021-05-20访问次数:

(通讯员 郑丽芹 摄影 许丽娜)5月19日,我校在机关楼五楼会议室召开“十四五”发展专项规划汇报会,副校长高洪峰、9个专项规划的牵头单位负责人、各院部和秦皇岛校区行政负责人、规划纲要编制组成员参加会议。会议由高等教育研究中心主任马云阔主持。

会上,9个专项规划的牵头单位负责人分别总结了各专项“十三五”期间主要工作,分析了“十四五”面临的形势、挑战与机遇,查摆了主要问题和短板,明确了重点任务和保障措施。与会领导听取汇报并对各专项规划存在的主要问题提出了修改意见和建议。

高洪峰作总结讲话。他肯定了9个专项规划的编制工作,指出了专项规划主要任务、发展指标、路径、举措等方面存在的问题。他强调,要结合实际,对标国家和省一流高校建设要求,以学校党代会精神为指导,努力提升各项工作的发展质量;要加强各部门之间的沟通和协同,注重信息的分享和交流,增强规划的前瞻性和一致性;要重视问题导向,强化规划对问题的呼应,深入分析问题原因,研判发展趋势,努力解决问题,提高规划的预见性和系统性;要强化规划的落实,分解细化规划各项指标,明确任务分配,加强规划的可操作性;要认真思考会上提出的意见和建议,进一步修正规划内容,尤其要明晰实施路径,确保规划落实落地,加快高水平百年大学建设步伐。