副校长高洪峰带队走访中国石油集团工程技术研究院有限公司

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:王超颖审核:发布时间:2021-06-01访问次数:

526-27日,副校长高洪峰带队赴中国石油集团工程技术研究院有限公司走访交流,石油工程学院、非常规油气研究院、科研处等单位的相关负责人、专家教授陪同走访。

在中国石油集团工程技术研究院有限公司总经理(院长)助理周英操等相关人员的陪同下,高洪峰一行先后参观了北京石油机械厂、油气钻井技术国家工程实验室和中国石油工程作业智能支持中心(EISC)。

参观后,双方进行了技术交流座谈。座谈会由中国石油集团工程技术研究院有限公司党委委员、副总经理(副院长)赵彤主持。赵彤对高洪峰一行表示热烈欢迎,他表示,东北石油大学在钻井工程方面有良好的基础理论和成熟的技术体系,希望双方进一步优化合作方式,实现优势互补,联合攻关,解决制约钻井工程的“卡脖子”技术难题。

高洪峰对中国石油集团工程技术研究院有限公司多年来给予学校的大力支持表示感谢。他指出,学校在钻井破岩理论研究和工具研发方面具备良好的基础,在油气钻井破岩方向的技术攻关上不断取得突破,今后将继续夯实基础研究的根基,培育技术输出新优势,希望双方巩固现有合作基础,加强在钻井技术及装备、钻井工程一体化软件、钻完井基础理论与方法等具体技术方面的合作,形成合力,为实现安全高效和经济快速钻井提供技术支持,同时在人才培养、共建实验室、成果转化等方面谋求新的契合点,拓宽校企合作的深度和广度。

会上,双方就进一步合作事宜进行了深入交流。

(科研处供稿)