我校领导到上海软科教育信息咨询有限公司等地走访

来源:东北石油大学主站 作者:编辑:许丽娜审核:发布时间:2021-06-09访问次数:

6月2日至4日,副校长高洪峰、牟海维带队赴上海软科教育信息咨询有限公司、上海校友会及常熟理工学院走访交流。党政办公室、教务处、人事处、研究生部、高等教育研究中心、非常规油气研究院等单位的相关负责人陪同走访。

在上海软科教育信息咨询有限公司,高洪峰、牟海维一行详细了解大学排名及学科排名的评价体系,围绕影响我校排名的办学层次、学科水平、办学资源、师资规模与结构等十大评价模块与该公司大区总监孟晓及高级咨询顾问吕宝北博士进行了深入探讨,并就影响学科排名的人才培养、科研项目等五个指标类别进行了深入分析。高洪峰表示,希望今后双方能够加强交流与合作,有针对性、有计划地解决影响我校大学及学科排名的短板问题。

高洪峰、牟海维一行与我校上海校友会骨干成员进行交流。牟海维向校友们介绍了学校第一次党代会确立的“强陆、拓海、壮新”的“三步走”发展战略和“一校三地”的办学格局,并对上海校友会对母校的支持表示感谢。校友们感恩母校培育之情,一入东油门、终身东油人,要创业实干,回报母校。

为学习国内高校现代产业学院的先进经验,高洪峰、牟海维一行赴常熟理工学院进行调研,先后参观了该校的智能电梯产业学院、医药生物技术学院和中国纺织工程学会行业学院。参观后,高洪峰一行与常熟理工学院副校长张根华进行了交流座谈。张根华介绍了学校现代产业学院的发展历程和学校结合常熟区域经济特色布局新一轮现代产业学院的建设情况。高洪峰对我校的基本情况、人才培养、产教融合、优势特色学科等方面做了详细介绍。他指出,此次调研进一步理清了思路,下一步学校将进一步凝练特色,积累成果,紧紧围绕社会经济发展需求,打破学科专业壁垒,完善产教融合、科教融合协同育人机制,创新人才培养模式,提高人才培养质量。

(文/图 党政办公室)